シンプル切干大根煮 レシピ・作り方

シンプル切干大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
とてもシンプルな切り干し大根です。油揚げを入れない方が日持ちがする様な気がして入れていませんが、入れても美味しいです^^少し甘めで、ご飯にもよくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。(商品によって戻し方が色々書いてあるので、パッケージを参考に)。人参は千切りに。
  2. 2 だし、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れ、煮立ったら①を入れ落し蓋をし、煮汁が1/3量程度になるまで煮る。

きっかけ

何度も作っていきついたとってもシンプルな煮物です。

  • レシピID:1280002964
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/10/04 07:05
    シンプル切干大根煮
    切干大根の煮物はシンプルなものが好きです(^^)とても美味しかったです♪
  • cajnic
    cajnic
    2011/11/13 08:22
    シンプル切干大根煮
    すこし甘めなのが好きです!
    具がニンジンしかなく、助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る