切干大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は軽く水洗い、かぶる程度の水を入れて戻す。切干大根の水気を切り、適当な大きさに切る。
- 2 油揚げを油抜きし、細切りにする。
- 3 干し椎茸を戻し、千切りにする 。
- 4 にんじんを千切りにする 。竹輪を輪切りにする。
- 5 にんじん・椎茸を油で軽く炒める。
- 6 切干大根の戻し汁・調味料・切干大根・竹輪・油揚げを加える。
- 7 ひと煮立ちさせ、水分が少なくなるまで弱火で煮詰める 。
きっかけ
便秘解消によく食べている。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を多めに、辛めが好きな方は醤油を多めにしてください。
- レシピID:1280002909
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません