簡単ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを4センチぐらいの拍子木切りにする 。にんじんをさっと湯がく。
- 2 ほうれん草を茹で、水分をしっかり切る。ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 ごまをすり鉢でする。
- 4 ごま・調味料をボールの中で合わせる。
- 5 ほうれん草・にんじんをボールに入れ、和える 。
きっかけ
ほうれん草が美味しくなる季節に母親のレシピを思い出したから作りました。
おいしくなるコツ
ごまは白ごまでも黒ごまでもOK。なお砂糖やみりんの量は甘めが好きな方は増やし、そうでない方は減らしましょう。
- レシピID:1280002823
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません