鶏とさつまいものコチュ煮込み レシピ・作り方

鶏とさつまいものコチュ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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さつまいもを食べると、太ってしまう??
さつまいもの6割以上が水分で、カロリーもそこそこ。
食べ過ぎない限りは太ることはありませんよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→1口サイズ
    さつまいも・キャベツ→乱切り
    玉ねぎ→1cm幅にスライス
    ニンニク・生姜→みじん切り
    にする。

    さつまいもは水につけ、アク抜きをして下さい!
  2. 2 酒・砂糖・味噌・コチュジャンを合わせ、水で溶いておく。
  3. 3 鍋にゴマ油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
    香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉に全体的に火が通ってきたら、さつまいも・キャベツ・玉ねぎを入れ、②の合わせた調味料を入れ、煮込む。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の野菜をどんどん入れて下さい☆

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば、野菜のうまみがつまったダシになります!

  • レシピID:1280002817
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さつまいも コチュ 味噌
料理名
鶏とさつまいものコチュ煮込み
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