鶏とさつまいものコチュ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉→1口サイズ
さつまいも・キャベツ→乱切り
玉ねぎ→1cm幅にスライス
ニンニク・生姜→みじん切り
にする。
さつまいもは水につけ、アク抜きをして下さい! - 2 酒・砂糖・味噌・コチュジャンを合わせ、水で溶いておく。
-
3
鍋にゴマ油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。 - 4 鶏肉に全体的に火が通ってきたら、さつまいも・キャベツ・玉ねぎを入れ、②の合わせた調味料を入れ、煮込む。
- 5 さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とさつまいものコチュ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの6割以上が水分で、カロリーもそこそこ。
食べ過ぎない限りは太ることはありませんよ☆