*コッペの煮付け* レシピ・作り方

*コッペの煮付け*
  • 約10分
  • 300円前後
kirajewel
kirajewel
スーパーでコッペという魚が安く売っていました。煮付けにしたら身がとても美味しくて大好きになりました♪エイの一種のお魚とのことです。

材料(3人分)

  • コッペ 3枚
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 水・醤油・みりんを鍋に入れ中火で蓋をして10分~煮ます。
  2. 2 煮込んだらお皿に盛って出来上がり♪
  3. 3 完成!

きっかけ

スーパーで見知らぬ名前の魚を発見し購入。エイの一種だそうで、ヒレ部分のお料理です。

  • レシピID:1280002746
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コッペの煮付け
kirajewel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る