米粉入り♪ニラチヂミ レシピ・作り方

米粉入り♪ニラチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
ニラたっぷりのサクサクチヂミです☆

材料(20cm2枚人分)

作り方

  1. 1 米粉・小麦粉・鶏ガラの素・水を合わせ、よく混ぜておく。

    タレの調味料を合わせておく。
  2. 2 ニラは5cm幅に、長ネギは1cm幅で斜め切りにし、①の生地と合わせ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めにゴマ油をひき、弱~中火で焼いていく。
    両面焼けば、出来上がり!!
    (片面約5分程度)
  4. 4

きっかけ

米粉と小麦粉でサクサクふんわりです☆ ピリ辛のタレと一緒に!

おいしくなるコツ

焦げてるかな?と思うくらいしっかり焼いたくらいの方が、香ばしく美味しく出来ます!

  • レシピID:1280002728
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
チヂミ サクサク 米粉 ニラ
料理名
ニラチヂミ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る