がっつりスペアリブ レシピ・作り方

がっつりスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
少し焦げてしまいましたが・・・
ビール片手にかぶりついて下さい☆

材料(2人分)

  • スペアリブ 8本
  • 塩・コショウ 少々
  • 酒・醤油・みりん・ケチャップ 各大1
  • ミックスジャム・オイスターソース 各小2
  • 生姜(おろし) 1かけ
  • ニンニクチップ 大0.5

作り方

  1. 1 スペアリブに塩・コショウをして、全部の材料を混ぜ、2時間以上寝かせ、味をしみ込ませる。
    (大きめのボールかジップロックで)
  2. 2 200℃のオーブンで20分ほど焼けば、出来上がり!!

きっかけ

たまには肉にかぶりついてみたくなって!

おいしくなるコツ

ニンニクチップがない場合は、ニンニク1かけを軽くつぶして入れて下さい。 黒コショウは少し多めにかけるくらいがちょうどいいかも!

  • レシピID:1280002720
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ がっつり バーベキュー 焼き肉のタレ
料理名
スペアリブ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る