豚レバーで くんち ちきらな(元気つけましょ~) レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
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1
ればーは お塩と 泡盛のはいった お湯で さっとボイルする
このときのボイルの加減が 最終の レバー汁の味の決め手になる -
2
レバーを取り出して
かつおだしの だし汁に 豚肉 戻した干ししいたけを汁ごといれ だしをとります - 3 ニンジン にんにくをいれ ぐつぐつある程度火がとおったら 最後にジャガイモをいれます
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4
最後に 味噌で味をととのえ 長ネギを入れたら完成
盛り付ける前に 汁のなかで 湯通しした レバーをさっとくぐらせてから もりつける 火を通しすぎるとレバーはおいしくない
きっかけ
忙しさと 季節のかわりめと 歳のせいで 体力が・・・元気復活の時に あたまにうかぶのは 元気になるといわれる レバーです
- レシピID:1280002675
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- レバーしんじ
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レバーは食べれなくても エキスのしみこんだ 味噌汁で 元気に