材料(4人分)
- 塩サバ
- 280g
- 大根
- 200g
- 人参
- 80g
- おろし生姜
- 少々
- ししとう
- 8本
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩・しょうゆ
- 少々
- 油
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、小麦粉をかるくつけて、塩サバを両面焼き、いったん皿に取り出す。
-
- 2
- (1)のフライパンをクッキングペーパーできれいに拭き、だし汁、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて煮立たせ、(1)の塩サバ、すりおろした大根と人参、生姜、ししとうを入れて煮る。
-
- 3
- 器に塩サバ、生姜入りもみじおろし、ししとうを盛りつける。
きっかけ
大根と人参のもみじおろしでさっぱりと食べたくなりました~
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