焼きサバのもみじおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru4415
もみじおろしたっぷりがおいしいです!
年配の方にお勧めです~

材料(4人分)

塩サバ
280g
大根
200g
人参
80g
おろし生姜
少々
ししとう
8本
だし汁
200cc
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩・しょうゆ
少々
適宜
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、小麦粉をかるくつけて、塩サバを両面焼き、いったん皿に取り出す。
  2. 2
    (1)のフライパンをクッキングペーパーできれいに拭き、だし汁、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて煮立たせ、(1)の塩サバ、すりおろした大根と人参、生姜、ししとうを入れて煮る。
  3. 3
    器に塩サバ、生姜入りもみじおろし、ししとうを盛りつける。

きっかけ

大根と人参のもみじおろしでさっぱりと食べたくなりました~

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする