揚げサバとじゃがいものジンジャーマヨソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバは大きめのそぎ切りにする。じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、水につける。
-
- 2
- フライパンに1センチほどの油を熱し、水気を切ったじゃがいもと、小麦粉を軽く振った塩サバを揚げる。
-
- 3
- 器に(2)の塩サバとじゃがいもを盛り、マヨネーズ、酢、オリーブ油、生姜汁、しょう油を混ぜたソースをかけ、小口切りのネギを振る。
おいしくなるコツ
皮目をこんがりと焼くとおいしそう~
きっかけ
おつまみに作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません