揚げサバとじゃがいものジンジャーマヨソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru4415
おつまみにもお勧めです!

材料(4人分)

塩サバ
280g
小麦粉
適宜
じゃがいも
2個
適宜
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
生姜
1かけ
しょう油
小さじ1
小ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    サバは大きめのそぎ切りにする。じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、水につける。
  2. 2
    フライパンに1センチほどの油を熱し、水気を切ったじゃがいもと、小麦粉を軽く振った塩サバを揚げる。
  3. 3
    器に(2)の塩サバとじゃがいもを盛り、マヨネーズ、酢、オリーブ油、生姜汁、しょう油を混ぜたソースをかけ、小口切りのネギを振る。

おいしくなるコツ

皮目をこんがりと焼くとおいしそう~

きっかけ

おつまみに作ってみました~

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする