コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
mimidaisuki
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量が多いのでコーン缶一つで牛乳減らして作っても大丈夫

材料(4~5人分)

  • マーガリン 大さじ3~4
  • 小麦粉 大さじ5
  • 牛乳 500cc
  • コンソメスープ 200cc
  • コーンクリーム缶 (190g) 2缶
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 マーガリンと小麦粉を鍋に入れる。
  2. 2 中火でかき混ぜ水分が無くなり固まってきたら火を弱火に。
  3. 3 牛乳を少し加え、少し火を中火より弱くして水分が無くなるまで混ぜる。
  4. 4 何回か繰り返していくと、少しずつクリームコロッケ位のやわらかさになってきます。
  5. 5 牛乳とある程度ゆるくなったらコンソメスープ(お湯で溶いて)で同じく薄めていく。
  6. 6 缶詰のクリームコーンを入れて出来上がり、仕上げに塩・コショウで調節してください。
    コーンを入れると味にこくが出るので。

きっかけ

コーンの缶詰のクリームタイプを買ったので

おいしくなるコツ

シチュウの少し水分多い感じなので、ゆるいのが好きな場合コンソメスープで調節するといいです。牛乳が多いと濃くなるので。

  • レシピID:1280002605
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
クリームスープ
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