コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マーガリンと小麦粉を鍋に入れる。
- 2 中火でかき混ぜ水分が無くなり固まってきたら火を弱火に。
- 3 牛乳を少し加え、少し火を中火より弱くして水分が無くなるまで混ぜる。
- 4 何回か繰り返していくと、少しずつクリームコロッケ位のやわらかさになってきます。
- 5 牛乳とある程度ゆるくなったらコンソメスープ(お湯で溶いて)で同じく薄めていく。
-
6
缶詰のクリームコーンを入れて出来上がり、仕上げに塩・コショウで調節してください。
コーンを入れると味にこくが出るので。
きっかけ
コーンの缶詰のクリームタイプを買ったので
おいしくなるコツ
シチュウの少し水分多い感じなので、ゆるいのが好きな場合コンソメスープで調節するといいです。牛乳が多いと濃くなるので。
- レシピID:1280002605
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- クリームスープ
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