ハムマリネ レシピ・作り方
![ハムマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012b96dd19c79380ba66fb5a76cdbe9d020aabb4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
ボールにいれ水にさらす。 -
2
パプリカも細く千切りにする。
-
3
野菜は一緒にボールに入れさらしておく。
時間は30分位、好みで玉ねぎの辛味が苦手なら時間を長くする。 -
4
レモンはスライスして輪切り一枚を6等分くらいにしておく。
皮も一緒に食べるのであまり大きくない方が食べやすい。 -
5
ボールにしょう油・オイル・酢・塩コショウ・砂糖を入れよくあわせておく。
この時に好みの味があると思うのでしょう油・酢は少し少なめに入れて好みで調節してください。 -
6
薄切りハムは二つにカットしておく。
-
7
密封容器に野菜少量ハムレモンを入れ重ねていく。
-
8
途中でマリネ液を少し入れ、また野菜と何層かに重ねていく。最後にラップを一番上におき軽く液がなじむように上から押す。
-
9
冷蔵庫で冷して味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません