厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112c82adddc3f2dc80d1e1c5b2976496ce6161ac.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ→1口サイズに切る
玉ねぎ→くし切りにする -
2
フライパンにゴマ油をひき、中火で玉ねぎ・しめじを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げを入れ全体的に焼き色がつくまで炒める。 -
3
水・めんつゆなどの調味料を入れ、2~3分煮込む。
片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!
きっかけ
揚げ出し豆腐のような風味でやさしい味です!
おいしくなるコツ
今回は1度に炒めましたが、 はじめに1度厚揚げを焼いておくと、形が崩れずに作れます!
- レシピID:1280002581
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 厚揚げのきのこあんかけ
レポートを送る
3 件
ぶなしめじは、カルシウムの吸収率を上げる栄養があるので、良い組み合わせかと!!