厚揚げとセロリ炒め レシピ・作り方

厚揚げとセロリ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
切って炒めるだけ☆
見た目も味付けもシンプルですが、うまい!!セロリ1本もペロッと食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは5mm程度にうすく切り、セロリは薄く斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で2~3分セロリを炒める。
    厚揚げを入れ、両面に焼き色がついたら、調味料をすべて入れる。
  3. 3 水気が飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!

きっかけ

プチプラ&忙しい時のおかずにぴったり! いっぱい作ってお弁当にも!

おいしくなるコツ

コツはありません! 大人用にスライスしたニンニクを少し入れて炒めても良いかと!

  • レシピID:1280002548
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
厚揚げ セロリ 炒め お弁当
料理名
厚揚げとセロリ炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る