アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつぁん2012
メインのおかずにもなるよ♪

材料(3人分)

鶏ひき肉
100グラム
ゴーヤ
10センチ
なす
2本
ピーマン
3個
みそ
大さじ1.5杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
和風顆粒だし
少々
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、種をとってスプーンで綿をこそげ取り、2ミリ厚さに切る。なす、ピーマンは乱切りにする。みそ、砂糖、みりん、酒、和風顆粒だしを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってぽろぽろになってきたら、野菜を加えてよく炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら、合わせておいた調味料をまわしかける。サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

うちの家庭菜園でできたゴーヤを使って味噌炒めを作ってみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする