家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- ゴーヤ
- 10センチ
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- みそ
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 和風顆粒だし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきり、種をとってスプーンで綿をこそげ取り、2ミリ厚さに切る。なす、ピーマンは乱切りにする。みそ、砂糖、みりん、酒、和風顆粒だしを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってぽろぽろになってきたら、野菜を加えてよく炒める。
-
- 3
- 野菜が炒まったら、合わせておいた調味料をまわしかける。サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
うちの家庭菜園でできたゴーヤを使って味噌炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません