ますムニエルプレート レシピ・作り方

ますムニエルプレート
mimidaisuki
mimidaisuki
洗物が少ないようにワンプレートに。
ソースが流れない様に焼くだけ。

材料(2人分)

  • マス 2切れ
  • たまご (小) 4個
  • チーズ 1枚
  • フランクフルト 2本
  • サラダ菜 3枚
  • 牛乳 少量

作り方

  1. 1 マスに塩・コショウで下味をつけ小麦粉をふって、フライパンにマーガリンひいて蒸し焼きにして焼く。
  2. 2 フランクフルトは斜め半分にし、切込みを入れ焼く。
  3. 3 たまごに牛乳少量と塩・コショウを入れ混ぜ、マーガリンをひいて半熟に焼きスライスチーズを挟む。
  4. 4 サラダ菜を添えてプレートに盛り付ける。

きっかけ

ますを1本購入したので。

おいしくなるコツ

ムニエルは焦げ目が付きやすいので焼き色が付いたら、ふたをして弱火で蒸し焼きに。

  • レシピID:1280002433
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る