旨カリ~❤ズッキーニのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(中:15cm) 1本
- 小麦粉 大1
- ●塩コショウ 適量
- ●カレー粉 適量
- 卵 1個
- スマートチーズ(又は粉チーズ―大2) 2個
作り方
- 1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにカットし、切り口(表面)に塩コショウ・カレー粉を軽く振り掛ける。(←両面)
-
2
つぎに小麦粉を均一に塗し付ける。
(↑ナイロン袋に、ズッキーニ・粉・空気を入れてシャカ×2すると効率的♪) -
3
ボールに、卵・砕いたスマートチーズを入れて、混ぜ合わせる。(←チーズのダマがあっても大丈夫)
そこに、1.のズッキーニを入れて絡める。 -
4
油を薄く敷いたフライパンを温め、ズッキーニを並べて弱火で焼いていく。(←チーズの欠片もズッキーニに乗せて)
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼けば完成♪
きっかけ
ズッキーニを使ってピカタを作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼く時のポイント…はみ出した卵液も焼きなが成型できるので、卵液をたっぷりつけて焼いてください。
- レシピID:1280002411
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のカレーパウダーにチーズを加えることで、美味しさをより一層引き立てています❤