夏はゴーヤだ! レシピ・作り方

夏はゴーヤだ!
まみっこか
まみっこか
簡単でお酒のおつまみにぴったり

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り中のワタをスプーンでとり、薄切りに切ります。
  2. 2 天ぷらの衣を作り、①のゴーヤを入れます。
  3. 3 180度の油で、カリッとするまでゴーヤをあげます。
  4. 4 揚げたら熱いうちに塩を振って出来上がり。

きっかけ

沖縄に旅行に行ったときに、居酒屋で食べてとても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

からっと揚げるのがコツ

  • レシピID:1280002388
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップス
まみっこか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る