夏はゴーヤだ! レシピ・作り方
![夏はゴーヤだ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21419d3a90adeb80ba2b8126ae23b8f11676a1c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 天ぷら粉 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り中のワタをスプーンでとり、薄切りに切ります。
-
2
天ぷらの衣を作り、①のゴーヤを入れます。
-
3
180度の油で、カリッとするまでゴーヤをあげます。
-
4
揚げたら熱いうちに塩を振って出来上がり。
きっかけ
沖縄に旅行に行ったときに、居酒屋で食べてとても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
からっと揚げるのがコツ
- レシピID:1280002388
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません