夏はゴーヤだ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 天ぷら粉 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り中のワタをスプーンでとり、薄切りに切ります。
- 2 天ぷらの衣を作り、①のゴーヤを入れます。
- 3 180度の油で、カリッとするまでゴーヤをあげます。
- 4 揚げたら熱いうちに塩を振って出来上がり。
きっかけ
沖縄に旅行に行ったときに、居酒屋で食べてとても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
からっと揚げるのがコツ
- レシピID:1280002388
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません