残り物!?きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごに塩少々いれときほぐす。
きんぴらは粗く刻んでおく。水分があっても大丈夫。
ごはんはレンジで温めてく。 -
2
熱したフライパンに油を引き卵を焼く。
半熟になったらご飯を入れる。 -
3
パラパラになるまで炒めたらきんぴらごぼうを入れる。
さっと炒めご飯と混ざれば、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がり☆
きっかけ
残り物のきんぴらごぼう。 そのままだと子供は食べたがらないので残った次の日の昼食はチャーハンに☆
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうに味が付いてるので味付けは薄味で大丈夫です。
- レシピID:1280002331
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらに味が付いてるので味付けはシンプルに。
昼食や旦那様のお弁当にいかがですか?