残り物!?きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方

残り物!?きんぴらごぼうチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
香鈴☆0905
香鈴☆0905
残り物のきんぴらごぼうがあっという間にチャーハンに変身。
きんぴらに味が付いてるので味付けはシンプルに。
昼食や旦那様のお弁当にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごに塩少々いれときほぐす。

    きんぴらは粗く刻んでおく。水分があっても大丈夫。

    ごはんはレンジで温めてく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き卵を焼く。

    半熟になったらご飯を入れる。
  3. 3 パラパラになるまで炒めたらきんぴらごぼうを入れる。

    さっと炒めご飯と混ざれば、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がり☆

きっかけ

残り物のきんぴらごぼう。 そのままだと子供は食べたがらないので残った次の日の昼食はチャーハンに☆

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうに味が付いてるので味付けは薄味で大丈夫です。

  • レシピID:1280002331
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 昼食 きんぴらごぼう リメイク
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る