お弁当に♪鶏むね肉で甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪鶏むね肉で甘辛マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
むね肉でもパサパサせず、冷めても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1ブロック
  • タマゴ 1コ
  • 片栗粉 大1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大1
  • 砂糖・みりん・酢・すりゴマ 大1
  • 醤油・マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 むね肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。
    ボールにタマゴを溶き、むね肉と片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2 酒以外の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮から焼いていく。
    途中、酒をなじませながら焼く。
    両面焼いてタレを絡めて、出来上がり!

きっかけ

我が家のお弁当の定番です!

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷりめでも大丈夫です!。我が家は山盛りで入れています。

  • レシピID:1280002278
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 鶏むね すりゴマ 甘辛
料理名
鶏むね肉の甘辛マヨ焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る