ピリ辛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 小松菜 1/2袋
- かぼちゃ 1/8玉
- 塩 2つまみ
- 醤油・砂糖 各小1
- 豆板醤 小2
- ゴマ油・いりゴマ 大0.5
- 酒・酢 大1
作り方
-
1
かぼちゃは薄く1口サイズに、小松菜は3cmに切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、かぼちゃ・豚肉・小松菜の順に茹でる。 - 2 タレ:醤油・砂糖・豆板醤・酒・酢・ゴマ油・いりゴマをまぜる。
- 3 茹でた野菜にタレをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません