ピリ辛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ピリ辛冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
豆板醤の量は上記でも辛めですが、お好きな方はもう少し増やしてもいいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く1口サイズに、小松菜は3cmに切る。

    沸騰したお湯に塩を入れ、かぼちゃ・豚肉・小松菜の順に茹でる。
  2. 2 タレ:醤油・砂糖・豆板醤・酒・酢・ゴマ油・いりゴマをまぜる。
  3. 3 茹でた野菜にタレをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

野菜もたっぷり食べれるサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し硬めに茹でても美味しいです☆

  • レシピID:1280002223
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
サラダ 豚肉 かぼちゃ 小松菜
料理名
豚しゃぶサラダ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る