え、肉入り?でもサッパリ☆ミョウガの酢の物 レシピ・作り方

え、肉入り?でもサッパリ☆ミョウガの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
KUTCHAN
KUTCHAN
栄養プラスのシャキシャキ酢の物、いかが?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に薄切りしてから千切り、人参もミョウガと同じ長さ程度の千切り、あれば大葉も5mm幅程度に細く切る。ボウルにAの調味量を入れて合わせておく
  2. 2 豚肉は沸かした湯が沸騰する少し前から茹で始め、火が通るまで茹でる。水気を切って1cm弱幅に切り、Aのタレに入れる。肉にタレを絡めたら、ほかの野菜も入れて混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

見切りで買ったミョウガも早く使わないと傷むし、豚肉もちょこっと余ってる~

おいしくなるコツ

安い豚こまだから茹でたら硬くなったーっ、でも 気にしな~い♪ ほかの野菜の食感と 細切りにすることで気にならないから^^

  • レシピID:1280002216
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
豚肉とミョウガ酢の物
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る