おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
スタミナ満点♪レバニラ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
u-tin♪
加熱すると水分のでるきのこ。
その特徴を生かし、今回は舞茸を加え、汁気を多めにして、お肉をふっくらと柔らかく仕上げています。ご飯にもお酒にも相性バッチリです♪
材料(4人分)
レバー
500g
舞茸
1株
ニラ
1袋
*砂糖
大1
*醤油
大3
*酒
大2
生姜
1かけ
作り方
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、流水で血の塊を洗い落とす。
そして、お酒で和えておく。
・生姜は摩り下ろしておく。
・舞茸は食べやすい大きさに解しておく。
2
テフロン加工のフライパンにレバー、(*)印の調味料、舞茸、生姜を入れて火にかける。
3
沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
4
そしてニラを加え一混ぜすると完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは加熱し過ぎると、食感が悪くなります。加熱時間に気を付けてください♪
きっかけ
我が家の美味しいレバニラ炒めを紹介したいと思ったから♪
公開日:2011/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
レバニラ炒め
関連キーワード
おつまみ2011
スタミナ
レバニラ
レバー
料理名
レバニラ炒め
このレシピを作ったユーザ
u-tin♪
手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪ 皆さん、よろしくです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レバニラ炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
その特徴を生かし、今回は舞茸を加え、汁気を多めにして、お肉をふっくらと柔らかく仕上げています。ご飯にもお酒にも相性バッチリです♪