スタミナ満点♪レバニラ炒め レシピ・作り方

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u-tin♪
加熱すると水分のでるきのこ。
その特徴を生かし、今回は舞茸を加え、汁気を多めにして、お肉をふっくらと柔らかく仕上げています。ご飯にもお酒にも相性バッチリです♪

材料(4人分)

レバー
500g
舞茸
1株
ニラ
1袋
*砂糖
大1
*醤油
大3
*酒
大2
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ・レバーを食べやすい大きさにカットし、流水で血の塊を洗い落とす。
    そして、お酒で和えておく。
    ・生姜は摩り下ろしておく。
    ・舞茸は食べやすい大きさに解しておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにレバー、(*)印の調味料、舞茸、生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4
    そしてニラを加え一混ぜすると完成♪

おいしくなるコツ

レバーは加熱し過ぎると、食感が悪くなります。加熱時間に気を付けてください♪

きっかけ

我が家の美味しいレバニラ炒めを紹介したいと思ったから♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
おつまみ2011 スタミナ レバニラ レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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