夏におすすめ☆春日井ノパルとアボカドと大根のサラダ レシピ・作り方

夏におすすめ☆春日井ノパルとアボカドと大根のサラダ
後藤サボテン
後藤サボテン
春日井ノパル(サボテン)の定番のサラダです。
旬な時期(5月~9月)は生で食べるのが一番おいしいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
    詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。
  2. 2 ノパルは繊維にそって縦に千切りにします。
    繊維に沿って切ることによって、青臭さを和らげる効果があります。
    大根は太め千切りにします。
  3. 3 お好みの大きさにカットしたアボカドとミニトマトをのせます。
  4. 4 あとは市販の青じそドレッシングをかけて完成です☆

きっかけ

春日井ノパルの酸味とネバネバを楽しめるメニューを作りました。 夏におすすめのサラダです☆

おいしくなるコツ

ドレッシングはどんな種類でも良いと思いますが、青じそドレッシングがノパルの酸味と良く合いおすすめです♪ 春日井ノパルのネバネバ成分のおかけで、ドレッジングにとろみがでてサラダに良くからみます☆

  • レシピID:1280002073
  • 公開日:2011/06/09
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サラダ ノパル サボテン 春日井ノパル
料理名
春日井ノパル(サボテン)とアボカドと大根のサラダ
後藤サボテン
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/11/19 08:15
    夏におすすめ☆春日井ノパルとアボカドと大根のサラダ
    サボテン美味しい!シャキッとしていて、アロエかゴーヤに近い感じでした。

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