夏におすすめ☆春日井ノパルとアボカドと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。 -
2
ノパルは繊維にそって縦に千切りにします。
繊維に沿って切ることによって、青臭さを和らげる効果があります。
大根は太め千切りにします。 - 3 お好みの大きさにカットしたアボカドとミニトマトをのせます。
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4
あとは市販の青じそドレッシングをかけて完成です☆
きっかけ
春日井ノパルの酸味とネバネバを楽しめるメニューを作りました。 夏におすすめのサラダです☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはどんな種類でも良いと思いますが、青じそドレッシングがノパルの酸味と良く合いおすすめです♪ 春日井ノパルのネバネバ成分のおかけで、ドレッジングにとろみがでてサラダに良くからみます☆
- レシピID:1280002073
- 公開日:2011/06/09
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- カテゴリ
- その他の野菜
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2012/11/19 08:15サボテン美味しい!シャキッとしていて、アロエかゴーヤに近い感じでした。
旬な時期(5月~9月)は生で食べるのが一番おいしいですよ♪