作り方
-
- 1
-
- 白菜は下の部分は削ぎ切りに
葉の部分はざく切りに、にんじんは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンで葉の部分を残し炒める、半分火が通ったら葉の部分も入れて炒める。鶏肉は完全に火が通っていなくても
大丈夫。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて煮ていくと、鶏肉に火が通り牛乳が沸騰してきたら中華味・塩で味を調える。
-
- 4
-
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみは好みでかたさを調節してください。
おいしくなるコツ
片栗粉は最初に用意しておいてください。
牛乳を煮込みすぎると水分無くなって来るので注意してください。
きっかけ
小量の白菜が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません