鮭とシャキシャキ野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭とシャキシャキ野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
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シャキシャキ野菜をたくさん乗せて、鮭を南蛮漬けにしてみました。
さっぱりとした味付けが美味しいですよ。
また、お野菜がたくさん取れるのもお勧めの一つです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水気を抑えた鮭に、軽く塩コショウを振り、次に片栗粉を塗しておく。
  2. 2 温めたフライパンに多めの油を敷き1.の鮭を並べる。
    焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして3分ぐらい弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ≪その間に…≫
    ・玉ねぎは薄くスライスしておく。
    ・きゅうりは細めの千切りにしておく。
  4. 4 ≪…≫
    ボールに下準備を終えた野菜・(*)印の調味料を加えて和えておく。
  5. 5 鮭に火が通ったところで、火を強め、表面をこんがりとさせてから、3.の漬けダレに漬ければ完成♪

きっかけ

鮭とお野菜を一度に取れるおかずが作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

揚げ油の処理を省くため、今回はフライパンで焼いていますが、もちろん油で揚げてもらっても構いませんよ♪

  • レシピID:1280002018
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
鮭全般
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野菜 南蛮漬け 甘酢
料理名
鮭とシャキシャキ野菜の南蛮漬け
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