朝サンド弁当 レシピ・作り方

朝サンド弁当
mimidaisuki
mimidaisuki
早い時間で種類を分けたサンドイッチに
したくて★

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ菜 4枚
  • (エビフライ・コロッケなど) 2個
  • 食パン (厚め) 3枚
  • ジャム 適量

作り方

  1. 1 卵2個に塩・コショウでいり卵をパンは少し厚めに切込みをいれ下は残す(食べる際出てこない)、マーガリンを塗りサラダ菜・卵をはさみマヨネーズを好みでかける
  2. 2 同じくマーガリンを薄く塗り
    好みのジャムをサンドする。
    今回はキューイジャムをサンド。
  3. 3 同じ要領で今回は冷凍えびカツをレンジでチン、サラダ菜・えびカツ(ソースをかける)、上からマヨネーズを。

きっかけ

塩味の卵焼きをサンドイッチにして欲しいと言われ、朝20分以内で出来るものを作りました。

おいしくなるコツ

決められた時間内で作るので、炒める作業・温める作業・塗るだけの作業と分けることで 時間を短縮しています。

  • レシピID:1280002014
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
サンドイッチ(三種)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る