具だくさんはるさめスープ レシピ・作り方

具だくさんはるさめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
さっぱり・あっさり味なので、しょうが、しょうゆでお好みに調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中に入れる具は細切りにして、鍋に油を入れて豚を焼く
  2. 2 火が通ったらスープと具としょうゆを入れて煮る。

きっかけ

とりあえず冷蔵庫の物入れていきました(^^ゞ

  • レシピID:1280001897
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
はるさめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しえ5-55
    しえ5-55
    2011/08/04 08:55
    具だくさんはるさめスープ
    冷蔵庫にある残り野菜とお肉でとっても豪華に出来ました☆
    美味しかった~です(* ^ω^)ゞ
    ご馳走様でした♪
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/30 21:08
    具だくさんはるさめスープ
    しいたけは、うちは入れられないんで抜きで、つくりました。いろいろ具が入っていておいしかったです。ご馳走様でdす(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る