フライパンでお手軽♪蒸しキャベツのポンマヨ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにカットする。
-
2
フライパンにキャベツを敷き詰め、その上にシーチキンを煮汁ごと散りばめ、塩コショウを振る。
そしてくぼみを3箇所作り、そこに卵を割り落とし蓋をして加熱を始める。(火加減は中火) -
3
卵に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら火を止める♪
あとは皿に盛り、ポンマヨを掛ければ完成♪
きっかけ
一人ランチに手軽に作れるおかずをと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
加熱時、焦げ付きそうなら差し水で調整してみてください。
- レシピID:1280001829
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツのポンマヨ掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春野菜の素材を生かした調理なので、簡単であっても味はなかなかイケますよ♪
一人ランチのおかずにもぜひ