フライパンでお手軽♪蒸しキャベツのポンマヨ掛け レシピ・作り方

フライパンでお手軽♪蒸しキャベツのポンマヨ掛け
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
安上がりで、思い立ったら直ぐにできちゃう簡単メニューです♪
春野菜の素材を生かした調理なので、簡単であっても味はなかなかイケますよ♪
一人ランチのおかずにもぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにカットする。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、その上にシーチキンを煮汁ごと散りばめ、塩コショウを振る。
    そしてくぼみを3箇所作り、そこに卵を割り落とし蓋をして加熱を始める。(火加減は中火)
  3. 3 卵に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら火を止める♪
    あとは皿に盛り、ポンマヨを掛ければ完成♪

きっかけ

一人ランチに手軽に作れるおかずをと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

加熱時、焦げ付きそうなら差し水で調整してみてください。

  • レシピID:1280001829
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 蒸し キャベツ フライパン
料理名
蒸しキャベツのポンマヨ掛け
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る