なすと牛肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なす・にんじん・ピーマンは5mmぐらいの細切りにする。
- 2 味噌・みりん・砂糖は合わせておく。
- 3 フライパンにうすくサラダ油を入れ、なすをまずい為、牛肉・にんじん・ピーマンを加えて炒める
- 4 しなっとしてきたら、あわせた調味料を入れて、絡めるように炒める
きっかけ
牛肉が残っていたので、なすと一緒に味噌炒めにしてみました。ごはんに合います♪
おいしくなるコツ
少なめの油でなすを入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにすると火が通りやすいです。味付けは好みで調節してください
- レシピID:1280001733
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- なすと牛肉の味噌炒め
レポートを送る
4 件