豚バラ+白菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚バラ+白菜の重ね煮
**ぴょん**
**ぴょん**
白菜と豚バラを重ねて切って、鍋に入れてグツグツ♪豆腐を添えてポン酢でいただきます♪あったかおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切った白菜に豚バラを1~2枚のせます
  2. 2 白菜・豚バラを重ねて、4~5cmに切ります
  3. 3 豆腐は適当な大きさに切って、耐熱容器でレンジ500wで3分あっためておきます
  4. 4 鍋に立ててギュ~っと並べて、白菜が半分つかる程度の水と粉末だしの素を入れて中火にかけます
  5. 5 豚バラ白菜を器に盛って、温豆腐を添えて、刻みねぎを飾ったら、煮汁もかけて、食べる時にポン酢を好みの量かけて食べます

きっかけ

豚バラと白菜の鍋です♪安いけどおいしいあったかレシピです♪

おいしくなるコツ

豚バラをはさんだ白菜が、隙間なく立てて並ぶとくずれなくていいです♪

  • レシピID:1280001616
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 白菜 重ね 豆腐
料理名
豚バラ白菜の鍋
**ぴょん**
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