【ほくほく】かぼちゃの煮物【簡単】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 うすくち醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋にかぼちゃをならべます。かぼちゃの上に砂糖を振りかけ20分ほど放置!!
するとかぼちゃから水分がでます! - 2 水分がでたことを確認したら、かぼちゃが半分が浸かる程度のお水をいれ、醤油をいれ、中ぶたをして、中火で煮込む
- 3 かぼちゃがやわらくなったら、中ぶたをはずし、弱火で煮汁がなくなるまで煮込んで完成☆
きっかけ
簡単かつおいしいかぼちゃの煮つけをおそわりました
おいしくなるコツ
ポイントはひとつ!砂糖でかぼちゃから水分をだすだけで!
- レシピID:1280001596
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません