材料(2人分)
- ほうれん草
- 2把
- エノキ
- 1/2パック
- 水
- 3カップ
- 顆粒だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってザク切り。
エノキは根の部分を切り落として、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にほうれん草とエノキ、水をいれて火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、だしの素としょうゆで味を付けて完成。
おいしくなるコツ
だしの素をコンソメに変えたら洋風にも。
入れる野菜はその時々のあるものでいいと思います。
きっかけ
味噌をとくのすら面倒な時はお澄ましでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません