肉そぼろのピーマン炒め レシピ・作り方
![肉そぼろのピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece71e721adfa91171075c5ffc4470067ba31907.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 肉そぼろ スプーン2
- ピーマン 6個
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに、肉そぼろとピーマンを入れて炒めます。
-
2
ピーマンが色鮮やかになったら塩コショーで味を調えて完成です。
-
3
レシピID:1280001467
簡単・激安!肉そぼろ
こちらのレシピを参考にどうぞ・・・
きっかけ
ストックしておいた肉そぼろにプラスしてもう一品♪
おいしくなるコツ
フライパンがマーブルコートやテフロンだったら、油は必要ないと思います。 (ひき肉の油分で十分だと思います・・・・) 焦げ付きが心配な方は、オイルを少々足してください。
- レシピID:1280001488
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ・・・・