電子レンジでお手軽♪カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジでお手軽♪カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
電子レンジで作れるお手軽タイプのカスタードクリームです♪
パンやシュークリームのフィーリングに重宝しますよ♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 30~50g
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • ブランデー(あれば) 大1弱

作り方

  1. 1 ①薄力粉をふるいにかけておく。
  2. 2 耐熱容器に砂糖と薄力粉を入れてよぉ~く掻き混ぜる。
    つぎに牛乳を加えて、再び良く掻き混ぜる。
    そして最後に溶き卵とブランデーを加えて良く掻き混ぜる。
  3. 3 サランラップをふんわりと掛けて500wの電子レンで2分程度加熱する。一旦取り出し、よぉ~く掻き混ぜる。
  4. 4 再びサランラップを掛けて、500wの電子レンジで2分程度加熱する。
    取り出した後、再びよぉ~く掻き混ぜると完成♪

きっかけ

クリームパン用のカスタードクリームを作りたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉は面倒でもふるったものを使用してください。

  • レシピID:1280001450
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
レンジ お手軽 カスタード クリーム
料理名
カスタードクリーム
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る