電子レンジでお手軽♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①薄力粉をふるいにかけておく。
-
2
耐熱容器に砂糖と薄力粉を入れてよぉ~く掻き混ぜる。
つぎに牛乳を加えて、再び良く掻き混ぜる。
そして最後に溶き卵とブランデーを加えて良く掻き混ぜる。 - 3 サランラップをふんわりと掛けて500wの電子レンで2分程度加熱する。一旦取り出し、よぉ~く掻き混ぜる。
-
4
再びサランラップを掛けて、500wの電子レンジで2分程度加熱する。
取り出した後、再びよぉ~く掻き混ぜると完成♪
きっかけ
クリームパン用のカスタードクリームを作りたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉は面倒でもふるったものを使用してください。
- レシピID:1280001450
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやシュークリームのフィーリングに重宝しますよ♪