鶏ささみとわかめの和え物☆梅風味でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ ひとつかみ
- 蒸した鶏ささみ 2本
- めんつゆ 少量
- たたき梅 1個分
作り方
-
1
生ワカメは食べやすい大きさにハサミで切ります。
あとは材料を全てあえて完成です♪ -
2
蒸した鶏ささみの作り方はこちら
レシピID:1280001256
レンジでチン☆簡単やわらか蒸しささみ -
3
たたき梅の作り方はこちら
レシピID:1280000979
あれば便利なたたき梅♪
きっかけ
運動している旦那は高タンパク低カロリーな食事を目指しているので・・・・
おいしくなるコツ
どちらもヘルシー食材なので、ドレッシングもヘルシーに! めんつゆとたたき梅で簡単に味づけしてください☆ 生ワカメが手に入ったら作ってみてくださいね。 蒸しささみが面倒な場合は加工品を使ってもOKです。
- レシピID:1280001257
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/04/25 21:05わかめとササミと梅の大好きな組み合わせで、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした~♪