筍と平てんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
作った次の日が味が染みて一番美味しく食べれます。

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
1パック
400ml
ほんだし
小さじ1
ひらてん
2~3枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    筍をよくあらい食べやすい大きさにきる。
    ひらてんは4等分にする。
  2. 2
    水、本だし、さとう、醤油を鍋に入れ火にかけ沸騰したら筍と平てんを入れる。
    煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

母に教わった筍の煮物に平てんをいれてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と平てんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする