筍と平てんの煮物 レシピ・作り方

筍と平てんの煮物
☆KeI☆
☆KeI☆
作った次の日が味が染みて一番美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍をよくあらい食べやすい大きさにきる。
    ひらてんは4等分にする。
  2. 2 水、本だし、さとう、醤油を鍋に入れ火にかけ沸騰したら筍と平てんを入れる。
    煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

母に教わった筍の煮物に平てんをいれてみました。

  • レシピID:1280001185
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と平てんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る