いかなごの卸しポン酢和え レシピ・作り方
![いかなごの卸しポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3550dbef6d6b1d1ec46091bdbfe6978f28008a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかなご(100g) 1パック
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
①いかなごは軽く湯通しして、ザルにあげておく。
②大根を卸しておく。 -
2
いかなごと大根卸しを和えて、お皿に盛る。
あとは頂く直前にポン酢を回し掛ければ完成♪
きっかけ
居酒屋さんでこのメニューと出会って以来、すっかりハマってしまいました♪旬の季節に必ずいただくメニューです。美味しいのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
いかなごは身が柔らかいので、和える時は優しく!!
- レシピID:1280001091
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごの卸しポン酢和え
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