いかなごの卸しポン酢和え レシピ・作り方

いかなごの卸しポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
いかなごは淡白な様で、多少脂気もあり、お酢と良く合います。今が旬のいかなごをさっぱりとした卸しポン酢でいかがですか?

材料(4人分)

  • いかなご(100g) 1パック
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ①いかなごは軽く湯通しして、ザルにあげておく。
    ②大根を卸しておく。
  2. 2 いかなごと大根卸しを和えて、お皿に盛る。
    あとは頂く直前にポン酢を回し掛ければ完成♪

きっかけ

居酒屋さんでこのメニューと出会って以来、すっかりハマってしまいました♪旬の季節に必ずいただくメニューです。美味しいのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

いかなごは身が柔らかいので、和える時は優しく!!

  • レシピID:1280001091
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの卸しポン酢和え
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る