カツオの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、しょうゆ、砂糖、酢を大きめのボウルに入れる。
-
2
玉ねぎをスライスしてカツオを食べやすい大きさに切る。
①にカツをと玉ねぎを入れ1時間程つければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの醤油つけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
welcomenippon2014/05/15 15:32カイワレと白髪ねぎもそえてどんぶりで。おいしかったです♪
-
はにっこ2011/08/22 23:15玉ねぎなしですが、、、アツアツご飯に乗ってけ食べました~☆うまーーー!でした!ありがとうございます。