シャキシャキもやしの中華風あんかけオムレツ レシピ・作り方

シャキシャキもやしの中華風あんかけオムレツ
sweet*myu
sweet*myu
調味料はザーサイ&ごま油。
これだけでとってもインパクトのあるおかずになりますよ。
ご飯にかけてどんぶりにしても♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • ザーサイ 5切れ
  • 練り中華調味料 小さじ1
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 もやしはひげをとりレンジでの葉菜オート調理の弱めでチン!さっと冷たい水をくぐらしざるに揚げて水をよくきっておく。
  2. 2 ザーサイは細かく刻んでおく。
  3. 3 鍋に練り調味料と水を入れ火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてあんを作る
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油をいれ、もやし、ザーサイをいれさっと油を絡まし、溶き卵を流しいれる。少し半熟ぐらいでお皿に滑らせるようにのせ刻みねぎを散らしあんをかけていただく

きっかけ

ヘルシーもやし大好き!

おいしくなるコツ

卵は最初さっと中央をかき混ぜ、その後ふちを中に集めるようにするときれいに仕上がります。面倒だけど、ひげを取ると食感がぜんぜん違って美味しいですよ。

  • レシピID:1280000967
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし オムレツ 中華 どんぶり
料理名
もやしの中華風あんかけオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る