菜の花、ベーコン、きのこのパスタ レシピ・作り方

菜の花、ベーコン、きのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
菜の花のパスタが好きです♪
具だくさんじゃないとイヤ~☆

材料(1人分)

  • 菜の花 5本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • きのこ (まいたけ) 4分の1
  • パスタ 一人分
  • ベーコン (赤身切り落とし) すきなだけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ジョニーズ ガーリックシーズニング  あれば少々

作り方

  1. 1 パスタを表示の時間よりかためにゆでます。
  2. 2 平行して、具材をオリーブオイルで炒めましょう。
  3. 3 塩・コショーで味を調えます。
    あればガーリックシーズニングを入れてもおいしいわよ♪
  4. 4 パスタと茹で汁を加えて炒めます。
    味を調えて完成です♪

きっかけ

菜の花がおいしそうだったので

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えたら、パスタに味を含ませるように炒めましょう♪ ジョニーズ ガーリックシーズニングがあると、簡単にガーリック風味が楽しめます。 ニンニクがあれば入れても美味しいです。

  • レシピID:1280000818
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 菜の花 簡単
料理名
パスタ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る