だし取った昆布で作ってね☆ピリ辛でお酒のつまみにも レシピ・作り方

だし取った昆布で作ってね☆ピリ辛でお酒のつまみにも
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
手軽にピリ辛昆布ができます。
ごはんにもお酒にも・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを取った昆布を、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 めんつゆと食べるラー油で和えて完成です。
    簡単!ピリ辛でおいしい♪

きっかけ

ピリ辛でお酒のつまみにいいですわ♪だし取ったあとも美味しいよ。

おいしくなるコツ

肉厚の昆布で普段のだしを取って、そのあとももったいないので食べちゃいましょう♪ 北海道産のなが根昆布を使っています。

  • レシピID:1280000799
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
食べるラー油 ラー油 昆布 食物繊維
料理名
昆布
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る