だし取った昆布で作ってね☆ピリ辛でお酒のつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取った昆布を、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
-
2
めんつゆと食べるラー油で和えて完成です。
簡単!ピリ辛でおいしい♪
きっかけ
ピリ辛でお酒のつまみにいいですわ♪だし取ったあとも美味しいよ。
おいしくなるコツ
肉厚の昆布で普段のだしを取って、そのあとももったいないので食べちゃいましょう♪ 北海道産のなが根昆布を使っています。
- レシピID:1280000799
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもお酒にも・・・・