プルーちゃん家の溢れる肉汁餃子 レシピ・作り方

プルーちゃん家の溢れる肉汁餃子
  • 約30分
  • 500円前後
あずきsan
あずきsan
簡単で、ジューシーな餃子です。みんな大好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラにゼラチンを入れて、ゼリーを作る。
  2. 2 野菜を細かく刻む。
  3. 3 お肉に野菜・しょう油・ごま油・塩・こしょう・おろし生姜・ゼリー・牛脂を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 皮で包み、粉を振ったお皿に並べます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べお湯を2/3入れ、蓋をして3分位、ゆでます。水を捨てたら、ごま油を入れ、焦げ目がつけばOK。

きっかけ

美味しい餃子が沢山食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

鶏ガラゼラチンゼリーと牛脂を入れることにより、肉汁が溢れて美味しいです♪ 野菜は、水切りをしないで加えます。

  • レシピID:1280000740
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
あずきsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る