プルーちゃん家の溢れる肉汁餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ガラにゼラチンを入れて、ゼリーを作る。
- 2 野菜を細かく刻む。
- 3 お肉に野菜・しょう油・ごま油・塩・こしょう・おろし生姜・ゼリー・牛脂を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 皮で包み、粉を振ったお皿に並べます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べお湯を2/3入れ、蓋をして3分位、ゆでます。水を捨てたら、ごま油を入れ、焦げ目がつけばOK。
きっかけ
美味しい餃子が沢山食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
鶏ガラゼラチンゼリーと牛脂を入れることにより、肉汁が溢れて美味しいです♪ 野菜は、水切りをしないで加えます。
- レシピID:1280000740
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません