酢飯作りはコレで決まり♪お寿司屋さんの寿司酢 レシピ・作り方
材料(米2合人分)
- 酢 35g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
作り方
-
1
材量をお皿に入れて電子レンジで温めれば完成♪
◆目安は70度前後、砂糖が溶けきればOK
きっかけ
酢飯だけでも美味しく頂けるような合わせ酢を求め、試行錯誤を繰り返しました♪
おいしくなるコツ
配合さえ守れば、コツいらず作れます。
- レシピID:1280000722
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 寿司酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません