ご飯に乗っけて味噌♪大豆で作る肉みそ レシピ・作り方
![ご飯に乗っけて味噌♪大豆で作る肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e7a0423706255ccbeb83f47915758ac99470cc.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①ネギを細かく刻んでおく。
②生姜を摩り下ろしておく。 - 2 フライパンに材料を全て入れ、煮汁がなくなるまで加熱を加えれば完成♪
きっかけ
ご飯のお供に最高の肉みそ、お肉を大豆に置き換えて、美味しく作れないかとレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
出来立てを直ぐ頂くよりは、少し時間を空けてからお召し上がりください。その方が味が馴染み美味しく頂けると思います。
- レシピID:1280000661
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆で作る肉みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/05/08 16:37御飯にとってもよくあう味付けですね。ごはんおかわりしちゃいました。また作りますね。ごちそうさまでした。