キムチとほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方

キムチとほうれん草のたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Blackwood
Blackwood
お酒のおつまみでも、おかずでもどちらにもあいます☆お子さんがいる場合は、キムチの量を減らすと辛味が抑えられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ほうれん草は下ゆでするか、レンジでチンして火を通しておく。
    ・ボールに卵を入れ、塩こしょうをして混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でキムチとほうれん草を炒める。
  3. 3 キムチとほうれん草に火が通ったところで、下準備した卵を入れて混ぜる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おうちにある材料さっと作りました。

おいしくなるコツ

キムチの味によって変わると思いますが、もしキムチの味だけでは物足りない場合は、キムチとほうれん草を炒める時に、醤油を小さじ2ほど回しかけて炒めてみてください。

  • レシピID:1280000654
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜と卵の炒め物
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る