キムチとほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ほうれん草は下ゆでするか、レンジでチンして火を通しておく。
・ボールに卵を入れ、塩こしょうをして混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火でキムチとほうれん草を炒める。
-
3
キムチとほうれん草に火が通ったところで、下準備した卵を入れて混ぜる。
卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
おうちにある材料さっと作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味によって変わると思いますが、もしキムチの味だけでは物足りない場合は、キムチとほうれん草を炒める時に、醤油を小さじ2ほど回しかけて炒めてみてください。
- レシピID:1280000654
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません