リンゴ好きは必見♪リメイク、りんごジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご(可食部150g前後) 5個
- 市販のりんごジャム(180g前後) 1瓶
- レモン汁 大5
- ブランデー 大1
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、8等分にくし切りする。それをさらに2・3分割しておく。
- 2 フッ素加工のフライパンに材料を全て加え、中火で煮込んでいく。ヘラを使ってしっかりと混ぜながら。
- 3 水分が煮詰まり、りんごが透き通ってきたら完成。
きっかけ
リンゴが大好きな私。先日りんごジャムを買ってきたのですが、果肉が少なく物足りなさを感じました。そこで思い切って私好みのりんごジャムにリメイクしてみることに。思いのほか美味しいものが仕上がったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように煮詰めることがポイントです。
- レシピID:1280000595
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません