食物繊維たっぷり☆うの花 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは薄く切って炒める。
- 2 野菜に火が通ったら、おからを入れて炒る。
-
3
だし汁を加え、塩少々、めんつゆで調整して
好みの柔らかさになったら出来上がり。
きっかけ
たま~に食べたくなるのよね♪新鮮なおからが手に入ったら作ってみてね♪
おいしくなるコツ
めんつゆを入れ過ぎると色が濃くなっちゃうので気を付けてね♪
- レシピID:1280000589
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- うのはな
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つくったよレポート(2件)
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mariron★2014/07/10 15:21近くにお豆腐屋さんがなくて、残念ながらスーパーで買ったものですが(^^;
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/05/05 09:24お豆腐屋さんでたっぷりもらえたので(*^^*)
たくさん作って美味しくいただきました☆